Анна Андреевна родилась 14 октября 1923 года в селе Долгоруково, Иссинского района, Пензенской области в многодетной семье. Отец был офицером царской армии, даже награждался Знаком отличия Георгиевским крестом. Со временем, в тяжелые для семьи дни,Георгиевский крест выменяли на корову, так как семью надо было кормить.В годы гражданской войны отец со своей частью перешел на сторону Красной Армии, участвовал в освобождении Кремля от юнкеров в 1917 году. Затем родители всю жизнь работали в колхозе.
Детство и школьные годы Анны Андреевны прошли в родном селе Долгоруково. После школы поступила в медучилище, но проучилась лишь один год, так как семья после смерти отца переехала в Сибирь.
Когда началась Великая Отечественная война 1941-1945 годов, Анну Андреевну направили на ускоренные учительские курсы, так как учителей не хватало, многие ушли на фронт. По окончании курсов, с 15 декабря 1942 года по 1 июня 1945 года работала учителем Дубровской начальной школы Половинского р-на Курганской области.
В 1945 году по комсомольской путевке уехала в с. Оймякон в Якутию.Мобилизована для работы в исправительные лагеря системы ГУЛАГа, где работала на разных должностях при штабе: в особом отделе (красивый почерк бывшего учителя пригодился); помощником бухгалтера. Там же, на Крайнем Севере, встретила будущего мужа Григория Александровича.На тот момент работал в охране лагерей ГУЛАГа. Он был участником Советско-финляндской войны 1939-1940 годов и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, родом с Алтая, село Гуляй Поле. У него была очень необычная фамилия – Тягнирядно. После женитьбы взял фамилию жены Анны Андреевны – Ларионов.
В семье Анны Андреевны 3-е детей: старшего сына уже нет в живых, дочь и сын живут в г.Ухта. У нее 7 внуков , 12 правнуков и 1праправнучка.
Ларионова Анна Андреевна является тружеником тыла, ее имя занесено в книгу Памяти города Ухты: «Труженики тыла в годы Великой Отечественной войны».
14 октября Анну Андреевну навестил глава МОГО Ухта Османов М.Н., поздравил с юбилеем, вручил цветы и подарок.